Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Одна из стратегических задач молодежной политики города - формирование системы гражданского и патриотического воспитания

31 января 2008 09:42

По итогам 2007 года военно-патриотическим и военно-спортивным клубам города оказана финансовая поддержка на сумму 298 тыс. рублей (в 2006 году сумма составила 144 тыс. 750 руб.). При поддержке комитетов по делам молодежи и образования проведена городская Спартакиада среди курсантов клубов, где победителем стал военно-спортивный клуб "Алькор". А военно- патриотический клуб "Русские витязи" на XIII Всероссийском слете поисковых отрядов занял призовое место.

В 2007 году комитетом по делам молодежи совместно с Алтайской краевой общественной организацией "Поддержка общественных инициатив" продолжена практика проведения конкурса "Молодежная инициатива". Примечательно, что впервые соорганизаторами стали администрация Железнодорожного района г. Барнаула и ОАО "Кузбаассэнерго". Бюджет конкурса составил 210 тыс. рублей, по итогам экспертного Совета поддержано 17 проектов.

Лидирующую роль в реализации молодежной политики Барнаула выполняют депутаты молодежного Парламента. Ими организованы и проведены конкурсы" "Здоровье - в объективе", создана Молодежная Футбольная Лига, проведена акция "Социальная реклама в транспорте" и др.

В рамках реализации проекта "Наше будущее" молодые депутаты осуществили косметический ремонт в ряде палат для брошенных детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет "МУЗ "Городская детская больница №2".

За прошедший год отмечена более активная работа Советов студенческого самоуправления.

Одно из приоритетных направлений работы комитета по делам молодежи - интеграция молодежи в социо-культурную жизнь общества.

В прошлом году проведена IX городская научно-практическая конференция молодых ученых "Молодежь - Барнаулу". По сравнению с 2006 годом число участников увеличилось на 100 человек. Из 39 работающих научных секций впервые собрали молодых ученых секции: "Землеустройство, кадастр и мониторинг земель", "Энергетика и энергосберегающие технологии". По итогам конференции 33 участника награждены дипломом администрации города первой степени, 52 - дипломами второй и третьей степени.

Реализуя задачу интеграции молодых граждан Барнаула в общественно-политические отношения, в 2007 году в рамках Межрегиональной конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов подписано Соглашение о сотрудничестве между органами по делам молодежи муниципальных образований - городских округов Алтайского края.