Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Очередное заседание штаба по предотвращению заболеваемости птичьим гриппом на территории Барнаула провел заместитель главы администрации города Николай Черепанов

17 августа 2005 12:00

Хотя случаев заболевания ( на момент подготовки материала) в Барнауле не зафиксировано, Н.Черепанов считает, что оснований для спокойствия нет и ни в коем случае нельзя надеяться на «авось», нужно предпринимать все меры, чтобы не допустить заразу в краевой центр.

Проводятся подворные обходы частного сектора в Барнауле и пригородных поселках не только с целью уточнения поголовья домашней птицы, заодно жителям разъясняют как содержать птицу, чтобы уберечь ее от заражения птичьим гриппом. В разъяснительной работе привлекают советы ТОСН и уличные комитеты. Проверяются и открытые водоемы с тем, чтобы не допустить на них выгула птицы с частных подворий.

Городской и районные комитеты по потребительскому рынку и услугам регулярно проводят рейды по проверке рынков, магазинов на предмет соблюдения правил хранения и реализации продукции птицеводства. За минувшую неделю только городским комитетом по потребительскому рынку и услугам проверено более ста предприятий торговли. Работа ведется в тесном сотрудничестве в «Роспотребнадзором».

Чтобы быть готовыми к любому развитию ситуации, Н.Черепанов потребовал наладить четкое взаимодействие между всеми структурными подразделениями администрации города в области работы по предотвращению заболеваемости птичьим гриппом в городе.