Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Очередное заседание штаба по предотвращению распространения птичьего гриппа провел заместитель главы администрации города Николай Черепанов

25 августа 2005 08:33

Главный государственный ветеринарный инспектор по г.Барнаулу Виктор Макаров сообщил о том, что продолжаются подворные обходы пригородных сел, обследование озер, ведется серологический мониторинг. Дикой утки на озерах, расположенных вблизи Барнаула пока нет, но она вполне может появиться, когда начнется осенняя миграция водоплавающих птиц. Определены места утилизации птицы в случае необходимости. Хотя до уничтожения поголовья в Барнауле дело пока не дошло, надо быть готовыми к любому повороту событий.

И.о. председателя комитета по потребительскому рынку и услугам Наталья Чмерева сообщила о продолжении проверок магазинов и рынков. Отмечено снижение спроса на продукты птицеводства, хотя специалисты–медики считают, что при соблюдении санитарно-гигиенических правил есть курицу и яйца не только можно, но и нужно, поскольку это ценные диетические продукты.

Заместитель председателя комитета по делам здравоохранения Вера Ушанова доложила о готовности госпитальной базы, наличии противовирусных медикаментов, дезсредств. Идут последние приготовления к началу вакцинации против гриппа. В первую очередь будут прививаться так называемые группы риска – медики, педагоги, часто и длительно болеющие дети.

Николай Черепанов предупредил членов штаба о персональной ответственности за неукоснительное выполнение мероприятий, направленных на предотвращение распространения вируса. Потребовал наладить четкую координацию действий не только муниципальных, но и краевых и федеральных структур, расположенных на территории города в части решения проблем, связанных с распространением вируса.