Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Обыски у руководителей администрации Барнаула признаны незаконными

21 декабря 2009 09:16

19 декабря, в субботу, Центральный районный суд признал незаконными проведение обысков в квартирах руководителей администрации города.

Любопытно, что в суд с уведомлением о проведении обысков обратился тот, кто и распорядился их провести – следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю господин Мамонов А.А. Этот служитель Фемиды уже прославился изъятиями в комитете информационной политики администрации города повестки и проектов решений будущей сессии городской Думы, журналистских ежедневников, обзоров публикаций СМИ и т.д.

Многочасовые обыски, как известно, начались ранним утром 17 декабря. При этом следователь решил обойтись без предварительной санкции суда. Выслушав господина Мамонова и рассмотрев представленные следствием материалы, суд назвал такие действия незаконными. Ссылки на то, что будто бы нужно было срочно пресечь сокрытие необходимых следствию документов, суд признал несостоятельными.

Суд отметил, что у следствия было более чем достаточно времени, чтобы сделать все, что ему необходимо законным путем (следствие начало работу еще в сентябре, еще одно уголовное дело было возбуждено в начале декабря).

Как уже сообщалось ранее, проведенные обыски в администрации города считают акцией устрашения, тем не менее, все сотрудники администрации оказывают содействие следственным органам в соответствии с действующим законодательством.