Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Обсуждение перспектив единого сельскохозналога - главная цель совещания, которое сегодня в Барнауле проводит Алексей Гордеев.

21 ноября 2003 16:40
На Алтай прибыл заместитель председателя Правительства России, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

Сегодня он проводит совещание с работниками агропромышленного комплекса края. Оно будет посвящено единому сельскохозяйственному налогу, который со следующего года вводится в более благоприятном для сельхозпроизводителей режиме. В планах министра также посещение института садоводства Сибири имени Лисавенко и государственного унитарного предприятия \"Барнаульское\".

Гордеева сопровождает 18 человек - руководители ключевых подразделений министерств, в том числе замминистра сельского хозяйства, отвечающий за финансы, вице-президент \"Россельхозбанка\", замминистра по налогам и сборам и другие руководители. Этим же рейсом с заседания правительства вернулся губернатор края Александр Суриков. Обсуждение перспектив единого сельскохозяйственного налога в России - главная цель совещания, которое сегодня в Барнауле проведет Алексей Гордеев. В нем участвуют руководители края, представители ведущих предприятий агропромышленного комплекса. Как сообщил Алексей Гордеев, изменения в Налоговом кодексе, внесенные в этом году Госдумой и Советом Федерации существенно упрощают систему уплаты налогов и облегчают финансовую нагрузку на селян.

Местом проведения такого совещания Алтайский край выбран не случайно.

Основной формой поддержки сельского хозяйства в России в следующем году станет лизинг сельхозтехники, который увеличится до 5 млрд. рублей и реализация федеральной программы социального развития села. По словам Алексея Гордеева, для Алтайского края это в первую очередь газификация и строительства жилья в сельской местности. Именно на это сделает упор правительство в следующем году, - сообщает краевое радио.