Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Обсуждение отчета главы администрации города. Александр Миронов: Социальные программы в городе не свернуты, продолжают реализовываться

24 февраля 2012 12:04
Александр Миронов, председатель комитета Барнаульской городской Думы по социальной политике:
- Сегодняшнему совещанию предшествовали отчеты глав сельских, поселковых и районных администраций. Практически все депутаты Барнаульской городской Думы стали их участниками. Равнодушных в залах не было. Наряду с критикой было высказано немало конструктивных предложений по улучшению жизни в городе. Все выступления мы проанализировали, чтобы четче представлять, что необходимо сделать в округах.
Прослушав доклад Игоря Григорьевича, сделал вывод, что он владеет ситуацией, строит свою работу так, чтобы улучшить положение дел на местах.
Вопреки сложной экономической ситуации социальные программы в городе не свернуты, продолжают реализовываться. Одна из самых приоритетных – обеспечение детей местами в дошкольных образовательных учреждениях. Для этого использованы все варианты решения проблемы. Тема не теряет актуальности. Наш комитет обратился в Алтайское краевое Законодательное Собрание с просьбой о передаче ряда зданий под детские сады. Чувствуем понимание и поддержку в этом вопросе со стороны Губернатора Александра Богдановича Карлина.
Стараемся работать на опережение. Настояли на увеличении зарплаты работникам детских дошкольных учреждений. Часть проблемы удалось решить. Эта тема нашла поддержку на федеральном и краевом уровнях. Считаю, что аналогичные меры необходимо принять в отрасли культуры.
Произошли колоссальные перемены в учреждениях образования. Это реконструкция школьных стадионов, столовых, замена компьютеров, обеспечение доступа в интернет. Все это и есть модернизация школьного образования. Вместе с тем необходимо принять еще ряд мер для улучшения внешнего вида школ и их внутреннего наполнения.
Необходимо и дальше приобщать барнаульцев к занятиям физкультурой и спортом. Это достойная альтернатива пагубным привычкам, которым подвержена часть молодежи.
Из бюджета Барнаула оказывается 11 видов поддержки различным категориям граждан. Хорошо продвинулась очередь по обеспечению жильем молодежи в рамках программы улучшения жилищных условий молодых семей. Думаю, что уже пришло время начать строительство муниципального жилья.
Считаю, что мы, депутаты, оценивая действия администрации, должны и с себя спросить тоже. Должно быть больше личной ответственности за все происходящее. Работу администрации оцениваю положительно.