Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Общественный транспорт Барнаула в Родительский день бесплатно перевез на маршрутах к кладбищам более 50 тыс. пассажиров

29 апреля 2009 15:56

В Родительский день автобусы на маршрутах, ведущих к кладбищам, перевозили пассажиров бесплатно. Всего общественный автотранспорт совершил 1563 рейса, до кладбищ и в обратном направлении перевезено более 100 тыс. пассажиров (50 тыс. в одну сторону). Наибольшее число рейсов – 829, было сделано до Новомихайловского кладбища. На этом маршруте было перевезено более половины всех барнаульцев, почтивших места погребения своих близких в Родительский день. До Власихинского кладбища было совершено 300 рейсов, до Черницкого - 434 рейса. Отдельный автобус был предоставлен для поездок на местное кладбище жителям пос.Затон.

740 рейсов по доставке к автобусным маршрутам, идущим к кладбищам, совершили трамваи, бесплатно перевезя более 20 тыс. пассажиров.

Сегодня в адрес главы города Владимира Колганова поступают обращения с благодарностями от горожан за организацию проведения Родительского дня. Одно из обращений поступило от пенсионерки Елизаветы Афанасьевны Белкиной:

- Вчера побывала на Ново-Михайловском и Власихинском кладбищах. Доехала прекрасно, никакой давки, автобусы шли один за другим. Везде работники милиции следили за порядком. Возле кладбищ была торговля организована. Мы и перекусить смогли, и все необходимое для ухода за могилами близких купили. Чувствуется, что власть в городе есть.

От имени жителей Затона обращение с благодарностью направила председатель местного ТОСа Галина Бутюкина.