Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Общественный транспорт Барнаула пополнился автобусами, оборудованными подъемными механизмами для инвалидов-колясочников

16 декабря 2009 08:16

В администрации Барнаула состоялась встреча главы города Владимира Колганова с активом общественных организаций инвалидов. Это мероприятие завершило декаду инвалидов. Глава города отчитался об итогах социально-экономического развития Барнаула, обсудил проблемы инвалидов и пути их решения в будущем году, ответил на вопросы представителей общественных организаций инвалидов.

- Спасибо вам за ту помощь, которую вы оказали нам во время проведения декады инвалидов, за ту работу, которую вы проводите каждый день. Благодаря нашим совместным усилиям, я уверен, мы сделаем еще больше, - подчеркнул градоначальник.

И.о. президента Алтайского краевого Союза общественных организаций инвалидов Михаил Белозеров поблагодарил главу Барнаула от имени всех присутствующих:

- Мы всегда чувствовали вашу поддержку, и внимание, понимание нужд инвалидов. У нас твердая уверенность, что мы всегда можем рассчитывать на помощь администрации города.

Был предложен целый ряд мер по улучшению жизни инвалидов. По заявлению председателя комитета по архитектуре и развитию города Александра Макшанцева, в городе принята программа по беспрепятственному доступу к социально значимым объектам для инвалидов, комитетом по архитектуре совместно с комитетом по социальной защите населения и районными администрациями выявлено около 200 объектов, которые должны быть оборудованы до 2012 года.

Участникам встречи были представлены автобусы «ЛИАЗ», оборудованные специальными подъемными механизмами для инвалидов-колясочников. В салоне автобуса на «накопительной площадке» имеются ремни безопасности, там же расположены специальные кнопки для сигнала водителю. Автобусы будут ходить по маршрутам №№1,10.

Владимир Колганов поручил комитету по транспорту, организации дорожного движения и связи подготовить расписание работы этого транспорта и проинформировать горожан.

В рамках реализации специальной инвестиционной программы приобретены новые микроавтобусы «Газель», работающие в режиме «социального такси». Эти машины оснащены специальными подъемными устройствами, предназначены для перевозки инвалидов и престарелых людей.

Всего в течение декады инвалидов прошло около 50 мероприятий – спортивных праздников, концертов, конкурсов и др.