Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Общественный транспорт Барнаула будет подвергаться дезинфекции

11 ноября 2009 15:16

«Карантин в столице Алтайского края не вводится, противоэпидемиологические мероприятия не объявляются», - заявила Ульяна Калинина, начальник отдела по эпиднадзору краевого Роспотребнадзора на совещании по готовности учреждений здравоохранения к профилактике пандемии гриппа и мерах по предотвращению распространения заболеваемости ОРВИ, гриппом среди населения Барнаула. Однако, санитарная служба предпринимает ряд мер по противодействию заболеваемости. В их числе: требование по обязательной дезинфекции салонов общественного транспорта в конце каждого рабочего дня, обязательное введение карантина при посещении детских садов для детей, побывавших в неблагополучных по заболеваемости гриппом странах, контроль за температурой школьников и воспитанников детских садов и т.д.

Город уже подготовился к возможному росту заболеваемости. По словам Сергея Черникова, председателя городского комитета по делам здравоохранения, привито 28% горожан (для сравнения в прошлом году число привитых составляло 15%). Вакциной от свиного гриппа в первую очередь будут прививаться работники общественного транспорта (5тыс. человек), жилищно-коммунального хозяйства (4 тыс.), ТЭЦ (3,8 тыс.). При новом поступлении вакцин глава города Владимир Колганов потребовал обратить внимание на привитие педагогов школ и учреждений дополнительного образования, работников торговли. В Барнауле сделаны необходимые запасы лекарственных средств для «скорой помощи», больниц и аптек. Дополнительный объем марлевых повязок, по заявлению Сергея Черникова, поступит в аптечную сеть к концу недели. Больницы подготовлены для возможного поступления больных.

Пока в Барнауле легкой формой переболели свиным гриппом 2 человека. Для сравнения: в Новосибирске число заболевших, по данным заместителя главы администрации города Бориса Черниченко, составляет 70 человек.