Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Общественный совет УМВД России по г.Барнаулу отчитался о проделанной в 2012 году работе

19 декабря 2012 16:10

Накануне в Управлении полиции г.Барнаула прошло итоговое в 2012 году заседание Общественного совета УМВД России по г.Барнаулу. С докладом о проделанной работе пред общественниками выступил председатель Общественного совета Сергей Мелядин.

В итоговом докладе прозвучала информация о том, что совместно с членами Общественного совета руководством отделов полиции УМВД России по г.Барнаулу в течение года проведено 32 приема граждан. Члены Общественного совета приняли участие в 51 заседании комиссии по служебной дисциплине и профессиональной этике, посетили дежурные части отделов полиции № 1, 2, 3, 4 УМВД России по г.Барнаулу. В адрес Совета поступило 18 обращений граждан, которые были взяты на контроль и направлены в УМВД России по г. Барнаулу для рассмотрения вопросов по существу.

За отчетный период с участием членов Совета были организованы и проведены следующие значимые мероприятия: исследование публикаций в СМИ о деятельности сотрудников полиции; опрос с целью изучения общественного мнения населения краевой столицы о деятельности УМВД России по г. Барнаулу (с выставлением итогов проведенного исследования на информационных сайтах). Общественниками было проведено социологическое исследование по определению уровня алкоголизации, наркотизации и распространения табакокурения среди учащихся; организован «круглый стол» по теме: «Первичная профилактика наркологических расстройств»; «круглый стол» по теме: «Повышение безопасности на дорогах г. Барнаула»; общегородская акция «Народный полицейский»; «День открытых дверей Управления МВД России по г.Барнаулу». Для более 100 подростков, состоящих на профилактическом учете, организовано бесплатное посещение Алтайского государственного театра музыкальной комедии.

Также члены Совета приняли участие в мероприятиях, проводившихся совместно с другими общественными организациями. Среди наиболее значимых профилактическая акция «Ударим автопробегом по правовой неграмотности!». В ходе мероприятия были проведены профилактические беседы, ролевые игры с подростками 65 общеобразовательных школ города Барнаула, организованы и проведены экскурсии в зональный кинологический центр ГУ МВД России по Алтайскому краю, во взвод конной полиции УМВД России по г. Барнаулу, военно-тактическая игра «Лазертаг». Членами комиссии по отдельным направлениям работы полиции совместно с бойцами Добровольной народной дружины в мае 2012 года проведен рейд по профилактике дорожно-транспортного травматизма и предупреждению ДТП с участием пешеходов. По итогам рейда, учитывая мнение и пожелания граждан, направлено обращение в отдел ГИБДД УМВД России по г.Барнаулу. В октябре 2012 года члены Совета приняли участие в работе «круглого стола» на тему: «Повышение эффективности взаимодействия населения с органами внутренних дел в обеспечении правопорядка на территории Индустриального района г. Барнаула». В ноябре 2012 года члены Общественного совета приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Психологические проблемы девиантного поведения в образовательной среде: профилактика, диагностика, консультирование и коррекция». В декабре 2012 года с участием членов Общественного совета в войсковой части 5428 внутренних войск МВД России состоялась встреча подростков, состоящих на учете в отделе по делам несовершеннолетних с участниками боевых действий в Чечне, Дагестане, Ингушетии, действующими сотрудниками УМВД России по г.Барнаулу.

Во время заседания общественники также обсудили проект плана работы Совета на 2013 год и приняли решение усилить оказание методической и практической помощи в организации взаимодействия общественности краевой столицы с органами внутренних дел.

Фото пресс-службы УМВД России по г. Барнаулу