Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Общественный совет при УМВД России по Барнаулу определил приоритеты в работе

26 марта 2012 11:38
Состоялось заседание Общественного совета УМВД России по Барнаулу.
В ходе голосования на должность председателя Общественного совета выбран председатель Совета ветеранов УМВД России по Барнаулу Сергей Мелядин. Должность заместителя председателя большинством голосов доверена председателю отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями Барнаульской Епархии священнику Андрею Ушакову. Обязанности секретаря возложены на президента Алтайской краевой общественной организации «Центр поддержки студентов» Нелли Ляховскую.
В ходе заседания приняты План и Регламент деятельности Общественного совета.
Приоритетным направлением работы Общественного совета на 2012-й год решено считать защиту прав и свобод граждан.
Среди направлений работы Общественного совета до 2014г. (на период деятельности Общественного совета):
- Защита прав и свобод граждан, в том числе соблюдение прав человека в деятельности органов внутренних дел; вопросы общественной безопасности и работы полиции в области охраны общественного порядка; оперативное реагирование на общественно значимые события; приём граждан, работа с их заявлениями; взаимодействие с общественными и правозащитными организациями по вопросам деятельности органов внутренних дел, профилактики правонарушений, противодействия преступности;
- Профилактика беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних. Профилактика правонарушений несовершеннолетних;
- Защита малого и среднего бизнеса, предпринимательства. Бюджетная дисциплина. Коррупция;
- Безопасность дорожного движения. Деятельность ГИБДД;
- Защита прав и законных интересов сотрудников органов внутренних дел и др.
Для эффективной реализации заявленных направлений работы Общественный совет в своём составе выделил комиссию по защите прав и свобод граждан и комиссию по отдельным направлениям работы полиции города.
В ближайших планах работы членов Общественного совета - активное участие в проведении приема граждан совместно с руководством УМВД России по Барнаулу, участие в заседаниях аттестационной комиссии и комиссии по служебной дисциплине и профессиональной этики УМВД России по Барнаулу, организация сбора фактов проявления коррупции в органах внутренних дел. Также члены совета планируют заняться проведением изучения общественного мнения как о деятельности полиции города в целом, так и о работе отдельных подразделений городского Управления, сообщает пресс-служба УМВД России по Барнаулу.
Свои предложения по работе Общественного совета УМВД России по Барнаулу можно присылать на электронный адрес: uvd-barnaul@mail.ru.