Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Общественные деятели Барнаула выступают за демократию.

02 февраля 2004 13:59
В Краевом совете народных депутатов должны присутствовать и демократические партии. К такому выводу пришли известные общественные деятели Барнаула на заседании круглого стола экспертного сообщества. Инициаторами его создания выступили Алтайские журналисты Михаил Гундарин, Сергей Тепляков и Валерий Савенков.

Первое заседание было посвящено предстоящим выборам в КСНД. На встречу были приглашены журналисты, политики, а также депутаты крайсовета. По мнению многих собравшихся, нынешний Краевой Совет – это двух-фракционный парламент, состоящий из блока «Наш Алтай» и «Единая Россия».

Но, по убеждениям экспертов, в новом созыве КСНД должны быть представители демократических партий. Прохождение же правых партий сейчас во многом зависит от поддержки депутата Госдумы Владимира Рыжкова, с которым уже ведутся переговоры. Члены совета также единодушно высказали мнение о недостаточном профессионализме многих нынешних депутатов КСНД.

Как заявили эксперты, депутаты краевого совета при принятии новых законов ориентируются на старые, советские стереотипы. А сейчас парламенту нужны прогрессивные взгляды и идеи. Организаторы планируют сделать встречи традиционными, и впоследствии, создать на этой базе независимую площадку для обсуждений.

Как сообщает радиостанция \"Европа плюс Барнаул\" следующая встреча будет посвящена объединению Алтайского края и Республики Алтай.