Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Общественность Барнаула одобрила отчет главы администрации города Владимира Колганова.

06 февраля 2004 11:21
Накануне во дворце культуры Барнаула (бывший ДК Шинников, приобретенный недавно в собственность города) собрались наиболее известные и уважаемые жители краевого центра. Среди них - депутаты, почетные граждане Барнаула, ветераны, руководители предприятий, предприниматели, представители правоохранительных органов, а также медики, учителя, работники коммунального хозяйства, журналисты.

Мэр Барнаула В. Колганов выступил с традиционным отчетом о проделанной за год работе. Это мероприятие, ставшее значительным событием в деловой жизни города, на сей раз было знаковым и для политических кругов. Как известно, наряду с президентскими и краевыми, в марте состоятся выборы главы городского самоуправления. И В. Колганову, который уже заявил о своем намерении принять у них участие, немаловажно получить публичное \"добро\" продолжить дело трагически погибшего в феврале прошлого года Владимира Баварина.

И такая поддержка была оказана.

Сорокаминутный доклад был иллюстрирован сменяющимися на проекторе фотографиями, наглядно демонстрирующими достижения краевого центра.

К таковым можно отнести рост промышленного производства, рост заработной платы, опережающий уровень инфляции, снижение безработицы (в 3 раза по сравнению с краевыми показателями), высокие темпы строительства и ввода жилья (общий объем капиталовложений в строительство составил более 3,5 млрд. руб., что сопоставимо с объемом всего городского бюджета). Интенсивно ведется газификация (на нее израсходовано свыше 80 млн. руб.). В 2 раза увеличен объем финансирования на капитальный ремонт. Барнаул вошел в десятку лучших городов России по телефонизации. (Телефон есть у каждого пятого жителя, а каждый третий барнаулец пользуется услугами сотовой связи).

За год появилось 117 новых предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Сохранена сеть ветеранских магазинов. В 6 раз возросло число получивших адресную социальную помощь.

Сократилась младенческая смертность, возросла рождаемость (на 300 чел. по сравнению с 2002 г.). На 30% снизилась заболеваемость наркоманией среди молодежи.

Одним из наиболее значимых итогов работы администрации Барнаула заместитель главы администрации края Владимир Псарев считает разработку Стратегии развития Барнаула до 2010 г., где определены цели и приоритеты социально-экономической политики на долгосрочную перспективу, а также пути и способы их достижения в современных условиях.

\"Мне приятно работать с В. Колгановым, у него есть большой потенциал, чтобы реализовать задуманное\", - подчеркнул В. Псарев, выражая надежду на то, что именно действующий мэр победит на предстоящих выборах: \"Он обеспечил преемственность того самого лучшего, что было в работе Владимира Николаевича Баварина, и привнес новое\".

Была и критика - краевые власти считают, что город не в полную силу работает над привлечением средств по федеральным целевым программам. Председатель Крайсовета Александр Назарчук припомнил проблемы содержания в чистоте городских улиц.

Во время обсуждения мэру было высказано немало пожеланий. В частности - внимательней относится к памятникам культуры, способствовать утверждению единого среднего энерготарифа на территории Западной Сибири, создать попечительский совет по развитию медицинской науки, решить вопросы трудоустройства молодых специалистов и обеспечить жильем молодые семьи.