Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Общественно-консультационный центр администрации города принимает гостей

31 января 2006 09:11

Заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Петр Фризен встретился с группой экспертов по вопросу реализации международного проекта «МАТРА» (преодоление дистанции между местными администрациями и населением в Российской Федерации (2003-2006гг), направленного на повышение качества информирования населения. 

В рамках этого проекта два года назад при муниципалитете был создан общественно-консультационный центр. Марсела Роше, эксперт международного проекта, выразила свое удовлетворение результатами его работы. За время действия гранта в барнаульский центр обратилось более 7 тысяч человек, которые могли получить исчерпывающие ответы на свои вопросы, касающиеся самых разных сфер жизни. По вопросам, с которыми барнаульцы обращаются в центр, можно судить о социально-экономической ситуации в стране и в городе. Например, в начале прошлого года горожан интересовала реализация федерального закона № 122 (монетизация льгот), начисление субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг и т.д. Главная ценность центра в том, что посетители оперативно, без хождения по инстанциям, могут получить ответ на любой интересующий их вопрос. При организации работы центра был использован опыт голландских муниципалитетов по информированию населения.

На встрече обсуждались вопросы дальнейшей работы общественно-консультационного центра. Не вызывает сомнений, что работа центра будет продолжена, потому что своевременное информирование населения – один из приоритетов в работе городской администрации. По словам экспертов, и после окончания финансирования мы можем рассчитывать на консультативную и методическую помощь центра. Главная цель – обеспечить барнаульцев достоверной, качественной информацией о работе местной власти, и сделать это как можно более оперативно.