Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Общественная палата Барнаула: диалог с населением важен и необходим

06 июня 2013 18:02 Есть фото
заседание Общественной палатыОбщественная палата Барнаула II созыва подвела итоги работы за год. Главным результатом деятельности Общественной палаты нового созыва стало участие в формировании Народной программы развития города. Председатель Общественной палаты II созыва Равиль Абызов: - Совместно с администрацией Барнаула нам удалось организовать живой диалог с населением по вопросам развития строительства и социальной сферы, инфраструктуры пригорода, предпринимательства, малого и среднего бизнеса, состояния дел в жилищно-коммунальном хозяйстве, ситуации с тарифами, совершенствования деятельности управляющих компаний и др.

Мнения и конструктивные предложения, высказанные барнаульцами в ходе всенародных обсуждений, в дальнейшем послужили основой для создания программного документа, отметил первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Петр Фризен.

В Общественной палате II созыва работали 33 человека, четыре комиссии: по социальным вопросам, вопросам развития гражданского общества и экологической безопасности, по вопросам ЖКХ, по предпринимательству. Новшеством в работе комиссий стало применение такой формы работы с населением, как организация и проведение приемов граждан.

На заседаниях Общественной палаты обсуждались и решались актуальные вопросы городской жизни – вопросы безопасности дорожного движения, обеспечения жильем молодых семей барнаульцев, предоставления мест в детских садах, повышения культурной и инвестиционной привлекательности краевого центра, охраны окружающей среды и др.

Члены Общественной палаты участвовали в работе заседаний Барнаульской городской Думы и коллегий администрации города, активно взаимодействовали с региональными органами власти, Алтайским краевым Законодательным Собранием, Общественной палатой Алтайского края; налажено сотрудничество с Общественным советом УМВД по г.Барнаулу в направлении противодействия преступности и др.

Пресс-центр городской администрации