-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
19 Февраля 2019, 11:20

Общественная комиссия утвердила итоги голосования барнаульцев за благоустройство территорий, озвучив предложения в будущие проекты

Благоустройство

Общественная комиссия единогласно поддержала мнение горожан, которые из 49 выбрали три территории для благоустройства. Напомним, по итогам народного голосования, которое проходило с 25 января по 7 февраля, в лидеры вышли аллея по Георгия Исакова в границах Ленинского и Железнодорожного районов и сквер на Панфиловцев, 22 в Индустриальном. На обсуждении побывала съемочная группа программы «На первом плане. Барнаул».  

Общественники хоть и одобрили результаты голосования, но высказали пожелания. Председатель комиссии Александр Алексеенко призвал внимательно подойти к разработке дизайн-проектов с точки зрения архитектуры, чтобы обновленные объекты вписывались в общий ансамбль прилегающей территории. Звучали предложения, к примеру, на Панфиловцев восстановить фонтан, а также привлечь к благоустройству бизнес – тем более здесь расположен магазин крупнейшей торговой сети, которая должна быть заинтересована в подобных работах. На Георгия Исакова общественники просят обустроить велодорожки, а также сохранить озеленение, существующие элементы – арки, лавочки, детские площадки. В ближайшее время начнется разработка всей необходимой документации. К благоустройству мест отдыха по программе «Комфортная городская среда» планируют приступить в середине июня.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна