Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Обрушение части дома по Эмилии Алексеевой, 33 (обновлено в 20:30)

18 июля 2013 20:17
Сегодня в 18.01 произошло обрушение части жилого дома по адресу: ул. Эмилии Алекссевой, 33.
Как уже сообщалось ранее, 17 июля в этом доме произошло отслоение наружной версты (кирпичной кладки) стены здания на уровне 2-3 этажей.
Дом по ул. Эмилии Алексеевой, 33 был признан аварийным и подлежащим реконструкции 30 ноября 2012 года. Но тогда специалисты не смогли приступить к реконструкции из-за отказа жильцов освободить помещения и переселиться в маневренный фонд. Администрация Октябрьского района была вынуждена обратиться в суд для принудительного отселения жильцов. Однако судом было отказано в отселении.
Городские власти неоднократно обращались к жильцам с просьбой покинуть помещения на время реконструкции здания и переселиться в маневренный фонд. Очередная убедительная просьба была сделана накануне, 17 июля. Однако часть жильцов все равно категорически отказывалась освобождать квартиры, а после произошедшего накануне препятствовала сотрудникам МЧС и администрации Октябрьского района в проведении  осмотра.
Сейчас на месте продолжают работать 45 сотрудников МЧС, кинологи с собакой, привлечена тяжелая техника. Уже точно известно о двух погибших, это мужчина и женщина. Дом обесточен, спасатели продолжают разбор завалов, одновременно уточняются  списки жильцов, возможно находившихся в  помещениях в  момент обвала.
Все жильцы соседних квартир эвакуированы. Сейчас их расселением занимаются администрации города и Октябрьского района. Всего в доме 16 квартир, в которых проживают около 45 человек. 
Городским властям совместно со специалистами и проектировщиками предстоит в ближайшие сутки определить судьбу дома.