Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Обрушение части дома по Эмилии Алексеевой, 33: справочная информация

18 июля 2013 21:20
30 ноября 2012 года дом по адресу: ул. Эмилии Алексеевой, 33, был признан аварийным и подлежащим реконструкции, что предполагает временное отселение жильцов. В качестве временного жилья им было предложено переселиться в маневренный фонд либо в иные помещения. (к родственникам). Однако, покидать занимаемые помещения проживающие в доме отказались.
Комитетом ЖКХ города был подан иск в суд о принудительном отселении жильцов из аварийного дома. Суд принял положительное решение только по одной квартире, находящейся в муниципальной собственности. По квартирам, находящимся в собственности жильцов, иск был отклонен.
Администрация города и Октябрьского района за прошедшее время неоднократно обращались к жильцам с просьбой покинуть занимаемые помещения. Для реконструкции дома был заключен муниципальный контракт с подрядной организацией. Приступить к реконструкции подрядчик не смог из-за того, что в доме продолжали находиться жильцы.
После событий 17 июля, когда произошло отслоение кирпичной кладки, на место выехала комиссия в составе представителей комитета ЖКХ, администрации Октябрьского района, управляющей компании и городского управления по делам ГОЧС. Однако в доступе в помещение для обследования им было отказано жильцами. Члены комиссии еще раз настоятельно рекомендовали проживающим в доме переселиться в маневренный фонд, на что также получили категорический отказ.
Разбор завалов на месте происшествия продолжается. Завтра комиссия по ЧС примет решение по дальнейшей судьбе дома.