Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Образцовый коллектив Алтая, вокальная студия «Фантазия» Центра развития творчества детей и юношества Ленинского района отметил 15-летний юбилей

11 апреля 2014 11:38 Культура Есть фото
Этот коллектив известен не только в г.Барнауле, но и в Алтайском крае и далеко за его пределами. Вокалисты студии не раз становились участниками и победителями Всероссийских и Международных конкурсов.

Изначально студия раннего творческого развития «Фантазия» была создана в филиале «Орион» Территориального центра социальной помощи семье и детям Ленинского района г. Барнаула на базе экспериментальной площадки Сибирского отделения Российской Академии наук для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Занятия в студии проводились по авторской программе арт-педагога Наталии Попковой «Выявление и развитие творческих способностей средствами искусства».

В 2000 году возникла идея создания старшей группы из числа детей подросткового клуба. Тогда же солисты студии «Фантазия» впервые стали лауреатами краевого конкурса юных вокалистов «Хрустальные родники» и дипломантами межрегионального конкурса «Поющий Кеша».

Сегодня студией руководят Наталия Попкова и Марина Баранова, а «Фантазия» - известный исполнительский коллектив в Алтайском крае. Солисты Екатерина Зенович, Роман Масалов, Валерия Бугорская, Серафима и Богдан Кириенко, Яна Сидорова, Мария Ляликова, Снежана Поцелуева, Анастасия Шелестова являются неоднократными победителями краевых, межрегиональных, всероссийских и международных конкурсов вокалистов: «Невские созвездия» и «Сияние звезд» (г. Санкт-Петербург), «Таланты нового века» (г. Москва), «Браво, дети!» (г. Геленджик), «Золотой петушок» (г. Нижний Тагил), «Магия звука» (г. Екатеринбург), «Орлята России» (г. Туапсе) и другие.

В 2011 году солист коллектива Богдан Кириенко стал золотым медалистом Всероссийских Дельфийских игр, в 2012 году – серебряным медалистом международных Дельфийских игр в г. Астана, а в 2013 году принял участие в Эстафете Олимпийского огня в качестве факелоносца.

Многие выпускники студии продолжили свое обучение в престижных вузах Москвы, Санкт-Петербурга, некоторые закончили Алтайскую Государственную академию культуры и искусств и работают в этой сфере.

Накануне на праздничном концерте в честь юбилея коллектива «Фантазию» поздравили их коллеги и представители администрации Ленинского района, а сами ребята исполнили свои лучшие номера.