Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Обращение Территориального отдела Государственного пожарного надзора по г.Барнаулу к жителям города

09 сентября 2010 12:06

Уважаемые жители г.Барнаула!
В Алтайском крае, в том числе в  Барнауле, в связи со сложившейся неблагоприятной ситуацией, связанной с засушливой погодой и сильным ветром, произошло осложнение обстановки с пожарами. Лишь за вчерашние сутки количество выездов подразделений пожарной охраны увеличилось в 5 раз, в основном это горение сухой травы и мусора, которое при сильном ветре распространяется на близлежащие строения – жилые дома и хозяйственные постройки.
В связи с этим в целях недопущения трагедии обращаемся к горожанам с настоятельной просьбой обратить особое внимание на соблюдение требований пожарной безопасности.
Напоминаем,, что сжигание травы и мусора на территории частного жилого сектора и садоводств в пожароопасный период запрещено.
Для  пожаротушения в частном жилом секторе и в садоводствах должны иметься емкости с водой и песком, либо иные первичные средства пожаротушения.
Категорически запрещается использование открытого огня в лесу!
Будьте осторожны при курении.

Если вы случайно заметили дым или, тем более, открытый огонь из дома по соседству - незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону службы спасения 01 (или с мобильного 010 или 112).
Помните: в ситуации, когда дорога каждая минута, от ваших правильных и своевременных действий может зависеть чья-то жизнь.