Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Обращение Игоря Савинцева к жителям Барнаула в связи с обострением паводковой ситуации

07 июня 2014 17:02 Важно
Глава администрации города Барнаула И.Г.Савинцев:

Уважаемые жители Барнаула!

Ситуация с паводком в пригороде Барнауле развивается стремительно. Уровень воды в Оби в районе Затона уже превысил критическую отметку почти на 2 метра. Есть все основания полагать, что печальный рекорд 1969 года, когда вода в реке достигла 7 м 37 см, будет побит. В микрорайоне Затон на данный момент нет ни одного не подтопленного здания. Вода подходит к новосибирской трассе.

В условиях активного подъема уровня воды меры по предотвращению напора стихии не срабатывают. Ситуация требует от нас собраться, не поддаваться панике, проявить согласованность действий, и, главное, понимание. Введенные ограничения по доступу жителей и транспорта в мкр.Затон – это не ограничение прав барнаульцев! Административные меры носят вынужденный характер! Они приняты в соответствии с федеральным законодательством. Их цель – не допустить несчастные случаи, пресечь мародерство. 

Призываю отложить все поездки на территорию Затона вплоть до окончания режима чрезвычайной ситуации. В настоящее время в микрорайоне работают спасатели и правоохранительные органы, предпринимая весь комплекс мер по оказанию помощи населению. 

Также усиленно противостоят паводку в Октябрьском районе. Подтопленных домов в поселке Ильича нет, но жителей настойчиво убеждают эвакуироваться, пока положение не стало критическим.

Обращаюсь к жителям города – проявите благоразумие!  Все, что делается для стабилизации ситуации с паводком, делается в интересах барнаульцев и Барнаула.