Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Оборудование, работающее в спутниковой системе ГЛОНАСС, позволит еще больше сократить время приезда «скорой помощи» по вызовам

22 декабря 2008 09:14

В Барнауле в пилотном режиме на 3 автомобилях «скорой помощи» работает спутниковое оборудование мониторинга и управления транспортом BN - City. Оно принимает сигналы системы ГЛОНАСС. Теперь диспетчеры подстанций могут легко контролировать местоположение каждой кареты «скорой». По беспроводным каналам связи в автоматическом режиме на подстанции поступают данные о скорости автомобиля, направлении его движения и даже количестве топлива в баке. В будущем году планируется оснащение спутниковым оборудованием всех автомобилей «скорой помощи».

Глава города Владимир Колганов сегодня оценил преимущества новой системы. По словам мэра, ее внедрение станет логическим продолжением городской программы улучшения работы этой службы. Спутниковое оборудование может работать совместно с системой «МИСС скорая помощь». Это даст возможность снизить эксплуатационные расходы и бюджетные расходы на финансирование, а главное, еще больше сократить время приезда бригад «скорой помощи» по вызовам.

За время действия городской программы это время снизилось с 20 до 11,5 минут.

-Дальнейшее снижение может быть не таким впечатляющим, однако каждая сэкономленная в пути минута – это спасенные человеческие жизни. Значит, дело того стоит, - отметил глава города.

Владимир Колганов потребовал также ускорить внедрение новой спутниковой системы в других городских службах.