Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Объявлена операция «Мак»

31 июля 2006 13:21

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю обращается к горожанам и жителям сельских районов с призывом уничтожать нелегальные посевы наркосодержащих растений.

Операция «Мак», инициированная сотрудниками Наркоконтроля, призвана пресечь культивирование опийного мака и конопли, которые по окончании сезона могут попасть в незаконный оборот. Совместно с сотрудниками милиции, таможни, ФСБ и прочих силовых структур сотрудники Управления ФСКН России по Алтайскому краю намерены выследить тех, кто пытается использовать свои участки для преступного промысла.

По практике прошлых годов, в течение лета в нашем регионе в рамках операции «Мак» удавалось выявить до 40 крупных плантаций наркорастений. Из незаконного оборота изымались тонны сырой зеленой массы. За незаконное возделывание наркосодержащих растений привлечены к ответственности десятки человек.

Этим летом уже выявлено несколько крупных участков с коноплей и маком, возбуждены уголовные дела в отношении граждан, которые занимались их культивированием.

Кстати, выращивание наркосодержащих культур наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет. Для организаций и должностных лиц предусмотрена ответственность за непринятие мер по уничтожению побегов, если они появились на подведомственной территории, - сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю.

Наркополицейские просят сообщать о случаях произрастания мака и конопли в Дежурную часть в Барнауле по тел. 66-70-11.