Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

ОАО «Барнаульская горэлектросеть» подвела итоги сатирического конкурса «Золотой кабель» за 9 месяцев текущего года

11 ноября 2008 10:47

С января по сентябрь по вине строительных организаций и частных лиц в Барнауле было порвано 47 кабельных линий. Обесточенными оказались свыше 17 000 объектов. Среди лидеров, претендующих на призовые места: ООО «ВСК - Центр», ООО СУ-12 «Норма», а так же частник Андрей Герфанов.

История с порывами кабельных линий ООО «ВСК-Центр» (генеральный директор А.И. Канн) повторялась четырежды за текущий год. Сотрудники организации приступали к земляным работам в охранной зоне КЛ без разрешения энергетиков. В итоге – порывы и повреждения электролиний и, как следствие, - отключение тысячи потребителей от электроэнергии. Среди пострадавших: подстанция скорой помощи на ул. Юрина, 206, Городская детская инфекционная больница, поликлиника РТИ, все три корпуса Детской краевой больницы, Перинатальный центр. ВСК-Центр стоит в числе первых претендентов на номинацию «При физической работе голова – вещь не лишняя».

Соперником ВСК–Центра вполне может стать ООО СУ-12 «Норма» (генеральный директор Н.И. Гражданкин). Предприятие трижды рвало кабельные линии. Впервые за всю историю состязания строительное управление становится претендентом на победу сразу в двух номинациях – в вышеупомянутой «При физической работе голова – вещь не лишняя». И вторая номинация - «Если делать, то по-большому».

Среди частников лидером рейтинга стал Андрей Герфанов, он же главный претендент на номинацию «Не рой себе яму». В июле, проводя планировку грунта на территории выстроенного коттеджа, г-н Герфанов оставил без света 1150 объектов, среди них внушительное число важных социальных учреждений города, таких как: краевая клиническая больница, школы, детский туберкулезный санаторий, пансионат краевой больницы, Дом ребенка.

До подведения окончательных итогов остается еще два месяца. Барнаульская горэлектросеть продолжает отслеживать своих «героев».