Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

ОАО «Алтайские коммунальные системы» завершает устранение повреждений, выявленных во время гидравлических испытаний тепловых сетей по контуру ТЭЦ-3

03 июня 2013 14:06
На еженедельном совещании руководителей городских служб рассмотрен вопрос «О ходе проведения ремонтных работ на внутриквартальных тепловых сетях и запуске горячей воды». По информации технического директора ОАО «Алтайские коммунальные системы» Александра Гросса, за время проведения гидравлических испытаний по контуру ТЭЦ-3 выявлено 48 повреждений на тепловых сетях, завершается их устранение.

Ведется восстановление благоустройства на перекопах, оставшихся после осенней опрессовки. Глава администрации города Игорь Савинцев потребовал неукоснительного соблюдения технологии, чтобы избежать провалов грунта.

ОАО «Алтайские коммунальные системы» приступило к выполнению капитального ремонта. На первом этапе предстоит заменить 1,257 км. межкварталных тепловых сетей в 2-х трубном исполнении, в том числе восстановить циркуляционные трубопроводы протяженностью 150 п.м. Кроме того, будут отремонтированы 49 участков тепловых сетей протяженностью 4,845 км в 2-х трубном исчислении, с восстановлением циркуляционных трубопроводов протяженностью 2,022 км, капитальный ремонт строительной части 5 зданий ЦТП и восстановление благоустройства после капитального ремонта тепловых сетей в объёме 3090 м2, выполнен капитальный ремонт теплотехнического оборудования в ЦТП.

При перекладке трубопроводов применяются современные теплоизоляционные материалы, что существенно влияет на снижение тепловых потерь и долговечность изоляции.

Ведется работа по восстановлению линий рециркуляции горячего водоснабжения, что позволит снизить слив воды в канализацию и повысит качество горячего водоснабжения.

Кроме традиционных работ по перекладке сетей и ремонту оборудования, АКС осуществляется модернизация центральных тепловых пунктов, предусматривающая замену бойлеров отопления и ГВС на более современные и замену насосного оборудования с применением энергосберегающих технологий.

Также запланирована замена авторегуляторов температуры горячего водоснабжения и ремонт насосного оборудования.

Александр Гросс заверил, что горячее водоснабжение по контуру ТЭЦ-3 будет возобновлено 5 июня.