Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

О требованиях федерального законодательства по предоставлению земельных участков

21 марта 2006 14:05

С 1 октября 2005 года предоставление земельных участков для жилищного строительства, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со статьей 30.1 Земельного кодекса РФ. После получения заявления от физического или юридического лица орган местного самоуправления принимает решение о проведении аукциона. На сегодняшний день на 26 земельных участков из 49 было подано только по одной заявке, на один – две заявки. Срок подачи заявлений на остальные участки еще не истек.

Порядок организации и проведения аукционов по продаже земельных участков, либо права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства устанавливается статьей 38.1 Земельного кодекса РФ.

Отметим, что для полного и своевременного информирования застройщиков по вопросам технологии подготовки исходно-разрешительной документации и прохождения процедур согласования с 10 ноября 2005 года в комитете по архитектуре и развитию города работает информационно-справочная служба с функциями «одно окно».

Подробно о реализации земельного законодательства на территории Барнаула завтра, 22 марта, на заседании коллегии расскажет председатель комитета по архитектуре и развитию города Александр Макшанцев.