Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

О своем участии в конкурсе на право управления многоквартирными домами заявили шесть барнаульских управляющих компаний

01 декабря 2008 14:50

 

Сегодня на заседании комиссии по открытому конкурсу среди управляющих организаций на право управления многоквартирными домами состоялась процедура вскрытия конвертов с конкурсной документацией. На конкурс было подана 41 заявка от 6-ти управляющих компаний: ООО «Городская управляющая компания», ГУК «Родной Барнаул», ЖКХ «Сервис», «Наш двор», «Алтайцентргранит», ООО «МУП ЖЭУ-36». На конкурс выставлены 872 многоквартирных дома, объединенных в 29 лотов. Более всего заявок на конкурс подали ГУК «Родной Барнаул» и «Алтайцентргранит». Первая претендует на 8 лотов, в которых 259 домов, вторая на 27 лотов, в которых свыше 850 домов.

Основными участниками конкурса по представленным документам станут компании «Родной Барнаул» и «Алтайцентргранит», интересы которых пересеклись на жилых домах пос.Южного, Железнодорожного и Центрального районов. Оказался невостребованными лот №1 и лот №29. Но если в лот №1 входит только один дом, то лот №29 включает в себя 69 домов в пос.Затон.

У собственников жилых домов, выставленных на конкурс, до 8 декабря есть еще время определиться с выбором управляющей компании. В противном случае их дома не будут включены в программу капремонта по ФЗ №185. Если собственники все же успеют определиться с выбором формы управления, их дома будут сняты с конкурса, который состоится 9 декабря 2008.