Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

О соблюдении лимитов потребления тепловой и электрической энергии

23 мая 2005 11:55

Заместитель главы администрации города Михаил Шипицин провел совещание о соблюдении лимитов потребления тепловой и электрической энергии бюджетными организациями за I квартал 2005 года.

Анализ действующей системы управления энергосбережением в городе показал, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась эффективность использования топливно-энергетических ресурсов, потребляемых организациями муниципальной бюджетной сферы, а экономический эффект за январь-март 2005 года составил - 3,5 млн. рублей.

Такой результат достигнут благодаря переходу лимитирования от достигнутого уровня потребления к лимитированию по удельным нормам потребления, оснащению приборами учета бюджетных потребителей, формированию и реализации комплекса перспективных энергосберегающих мероприятий на основе проведенного энергоаудита.

По итогам совещания комитету по муниципальному заказу и энергосбережению дано поручение осуществлять координацию, техническое регулирование и надзор по основным направлениям энергосбережения.

Бюджетным учреждениям города обеспечить установку приборов учета тепловой энергии в соответствии с Программой энергосбережения в г. Барнауле на 2004-2006 годы, в течении мая согласовать график поверки с ЦСМ и обеспечить поверку всех установленных приборов учета тепловой энергии для постановки на коммерческий учет до начала отопительного сезона.