Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

О реформировании муниципальных финансов

18 января 2007 15:13

В 2005 году Министерство финансов впервые провело отбор муниципальных образований на получение субсидий из Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов. Этот отбор был успешным для нашего города, Барнаул вошел в число шести муниципальных образований, имеющих первоочередное право на получение субсидий, получив субсидию из федерального бюджета в объёме 14 млн. 981 тыс. рублей. Денежные средства по условиям Программы реформирования будут направлены на автоматизацию системы управления бюджетным процессом в городе, приобретение компьютеров и программного продукта, повышение квалификации муниципальных служащих и консультационные услуги.

Для участия в отборе администрация Барнаула разработала Комплексную программу реформирования муниципальных финансов на 2005-2007 годы.

Реализация Программы направлена на повышение результативности бюджетных расходов путем реформы бюджетного процесса и бюджетной сети, оздоровления предприятий жилищно-коммунального хозяйства, повышения эффективности использования объектов муниципальной собственности, сокращения кредиторской задолженности, снижения потерь бюджета города от недополученных доходов, повышения профессионального уровня муниципальных служащих и др.

Программа рассчитана на два этапа. Первый этап уже завершен. Разработано 22 нормативных правовых акта, что позволило усовершенствовать и упорядочить деятельность администрации города в части управления муниципальными финансами.