Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

О реализации национального проекта «Образование»

28 июня 2006 08:34

«Сельские школьники не должны чувствовать себя обделенными, по сравнению с городскими. Они должны иметь равные шансы на получение высшего образования, осуществление своих жизненных планов, поэтому при реализации национального проекта «Образование» особое внимание нужно уделить пригородным сельским школам, которые не должны оставаться в стороне», - так прокомментировал доклад председателя городского комитета по образованию Александра Артемова о реализации приоритетного национального проекта «Образование» Владимир Колганов.

Главная цель проекта - повышение качества и доступности образования. Его реализация предполагает стимулирование инновационных программ в школах и вузах, информатизацию образования, поддержку талантливой молодежи, дополнительное вознаграждение за классное руководство, поощрение лучших учителей и школ, а также оснащение школ учебными и наглядными пособиями.

В настоящее время разработан проект создания городской информационной сети города, актуальность которого в том, что впервые предпринимается попытка системного внедрения информационно-коммуникационных технологий в структуру образования Барнаула на всех уровнях - от школ до органов управления. В настоящий момент к Интернету подключены больше трети барнаульских школ.

Примечательно, что в работе по реализации национального проекта активно участвует общественность города, в частности, городской родительский комитет, совет директоров школ, клуб молодых директоров школ и т.д

Всегда достойно систему образования города представляют барнаульские школьники. Так, в текущем году призерами Всероссийской олимпиады школьников стали 11 человек, краевой – 110 учащихся городских школ.