Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Несовершеннолетним напоминают о вреде употребления пива и алкоголя

27 июня 2011 09:35

С наступлением летних каникул в районах Барнаула проводятся регулярные рейды по профилактике распития пива и слабоалкогольной продукции несовершеннолетними и молодежью. Подобные мероприятия дают свои положительные результаты. По свидетельству участников рейда, среди которых наряду с сотрудниками правоохранительных органов – студенты и добровольцы, молодые люди в большинстве с пониманием относятся к данной акции, некоторые предлагают свою помощь.
Очередной рейд состоялся в Железнодорожном районе.
Участники патрулировали улицы: Георгия Исакова, Телефонную, Антона Петрова, территории школ №37, 64, в ходе которого провели более десяти разъяснительных бесед с молодыми людьми и подростками.
Не обошлось и без вызова сотрудников полиции. На предложение покинуть территорию образовательного учреждения (школа №37) молодые люди, распивающие спиртные напитки в присутствии несовершеннолетних, тренирующихся на спортивном поле, ответили категорическим отказом. Приехавшие сотрудники полиции задержали и доставили молодых людей в дежурную часть ОМ №1 УВД по г.Барнаулу. В отношении их возбуждены административные дела за нарушения общественного порядка.