Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

О поддержке творческих коллективов и учреждений культуры в 2005 году шла речь на заседании комитета по социальной политике Барнаульской городской Думы

04 июля 2005 08:26

На сегодняшний день в Барнауле полностью сохранена сеть учреждений культуры и сложилась система поддержки творческих коллективов со стороны администрации города. Только в этом году на отрасль «культура» было направлено 385 тысяч рублей.

Это стало возможным благодаря специально разработанной Программе, направленной на поддержку творческих коллективов и учреждений культуры, которая действует уже на протяжении 10 лет.

Данная Программа дала возможность заниматься в хоровом коллективе более ста ветеранам войны и труда. Кроме того, оказывается помощь в развитии джазового искусства города. В рамках Программы поддержку получил молодой коллектив муниципальный молодежный театр-студия «Подвал».

В этом году победителями престижных конкурсов и фестивалей стали хореографический ансамбль «Хорошки», театры эстрадной песни «Каприз» и «Синтез», а также студия танца «Лариса».

Уже стало традицией, что творческие коллективы участвуют в городских и краевых мероприятиях, проводят шефские концерты в детских домах, госпиталях, воинских частях и на призывных пунктах.

В марте этого года стартовал традиционный фестиваль «Барнаульская весна 2005», который выявил новые коллективы и новые имена.

Депутаты высказали пожелание, чтобы поддержка оказывалась не только популярным коллективам, но также и тем, кто еще не достиг известности.

 пресс-служба Барнаульской городской Думы