Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

О мерах по борьбе с терроризмом и проявлениями экстремизма шла речь на очередном заседании Совета содействия общественной безопасности и охране общественного порядка при главе администрации Ленинского района

13 октября 2008 15:50

В целях предупреждения фактов терроризма и экстремизма осуществляются проверки законности проживания иностранных граждан на территории района, проверяются чердачные и подвальные помещения, образовательные и медицинские учреждения, жилые дома на предмет обнаружения взрывоопасных веществ и антитеррористической защищенности зданий и сооружений. Администрацией района проводятся тренировки (проверки) сил и средств, привлекаемых для ликвидации террористических актов, а также совместно с РОВД принимаются меры по обеспечению безопасности граждан в период проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Было отмечено, что в текущем году в районе отмечено снижение числа преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Но актуальность проблемы остается. По мнению членов Совета, сотрудникам милиции и специалистам комитета по образованию необходимо принять радикальные меры по пресечению фактов вымогательства среди учащихся, организовать раннее выявление семей группы риска с целью защиты прав детей и предупреждения безнадзорности.

Совет заслушал информацию о результатах совместной работы участковых уполномоченных милиции и Совета территориального общественного самоуправления микрорайона «Островский».

Особое внимание обращено на необходимость более решительных действий по пресечению фактов незаконной торговли спиртными напитками в жилых домах. Совету самоуправления рекомендовано активизировать работу по выявлению административных правонарушений, связанных с нарушением правил благоустройства.