Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Нынешним летом Барнаул станет еще ярче и уютнее

17 мая 2006 12:36

В течение зимы городские озеленители разрабатывали эскизы цветочных клумб, скверов, газонов. Сегодня они свои фантазии и задумки, нарисованные на бумаге воплощают на улицах и проспектах родного города.

По словам озеленителей, массовая посадка цветочной рассады начнется уже на этой неделе. Сегодня они вплотную заняты подготовкой клумб, на которых совсем скоро появятся молодые петуньи.

Совсем скоро живописных мест в городе станет больше. Прежде всего, как говорят озеленители, в каждом районе появится свой зеленый уголок, возобновится посадка многолетних цветов. Впрочем, задумки прошлых лет никто забывать не собирается. Нынче горожан также будет радовать цветочные календарь и часы. Кстати, чтобы все фантазии цветоводов осуществились, не хватает малого – рассады.

«Поэтому, - обратился к горожанам директор МУП «Горзеленхоз» Алексей Лыдин, - если у кого-то есть излишки рассады на приусадебных участках, на дачах, в огороде, и желание поделиться, город будет признателен». Всем, кто окажет озеленителям помощь рассадой, они обещают помочь с удобрениями. Только вместе, считают цветоводы, можно сделать город ярче и уютнее, - сообщает телекомпания «Город».