Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Нынешние новогодние праздники в Барнауле прошли спокойнее, чем год назад

11 января 2005 13:58

 Как заявил сегодня на общем собрании служб и подразделений Барнаула начальник УВД Сергей Масленников, преступлений в городе зарегистрировано меньше, чем в будние дни. Меньше их произошло, чем в прошлом году. Если в начале 2004 года в Барнауле было отмечено 430 преступлений, то с 30 декабря по 10 января нового 2005 года их зарегистрировано значительно меньше – 348.

Снизилось по сравнению с обычными днями число аварий на инженерных коммуникациях. На уровне прошлого года осталось число обращений горожан в «Скорую помощь». Пик их пришелся, по словам председателя комитета администрации города по делам здравоохранения Сергея Черникова на 31 декабря и 1 января. В эти дни в медицинские учреждения по поводу полученных травм обратилось 600 человек, в том числе было 9 обращений с ожогами глаз.

Спокойно прошли новогодние праздники в театре драмы, Дворце культуры Барнаула и других учреждениях. На представлениях порядок обеспечивали 1,5 тыс. учителей школ Барнаула.

По сообщению председателя комитета по потребительскому рынку и услугам в предновогодние дни продано 33 тыс. елок.

Во всех районах города в полном объеме прошли запланированные праздничные мероприятия, в том числе и спортивные соревнования. Чрезвычайных происшествий во время их проведения не отмечено. Исключением является сообщение о ложном минировании на снежном городке Ленинского района (пл.Народная) 10 января.