Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Нынешней зимой кроме традиционных спортивных мероприятий будет организовано катание на лошадях на городском ипподроме.

27 октября 2003 17:39
Как сообщил председатель городского спортивного комитета Иван Воронков, организация спортивных мероприятий в зимний период проходит по трем направлениям: материально-техническая база; проведение чемпионатов и турниров для людей, систематически занимающихся спортом и для спортсменов и привлечение жителей Барнаула к занятиям спортом.

Воронков отметил, что по сравнению с прошлым годом идет прирост спортивных площадок, на настоящий момент их уже более 50. Появились большие спортивные залы для игровых видов спорта \"Автодор\" и новейший современный \"Картинг-клуб\", новые теннисные корты, самый популярный из которых - в школе N122.

Всего на сегодняшний день в Барнауле насчитывается 708 спортивных сооружений. Основной упор городской комитет делает на организацию работы хоккейных коробок, где подростки проводят большую часть свободного времени зимой. В прошлом году в Барнауле было залито 25 хоккейных коробок, в этом году откроется коробка в совхозе \"Барнаульский\", ведется строительство коробки на поселке Восточном.

Прошлой зимой, по словам Ивана Воронкова, вырос спрос на прокат коньков. Поэтому в этом году было принято решение залить лед на всех стадионах города для массового катания, и в первую очередь на стадионах \"Локомотив\" и \"Динамо\", которые пользуются популярностью у горожан, а также в большинстве парков всех районов. На ипподроме откроется прокат лыж, коньков, и в этом году впервые на ипподроме будет организовано катание на лошадях.

Будут проведены турниры по зимнему футболу на 62-х стационарных площадках города.

Впервые планируется провести лыжный фестиваль для школьников в январе и большой традиционный фестиваль 8 марта для всех жителей города. А начнется лыжный сезон 21-22 декабря эстафетой на лыжной базе \"Стройгаз\", - подчеркнул Иван Воронков.