Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Нужно укреплять сотрудничество с Общественной Палатой Алтайского края

19 октября 2006 14:34

Сегодня, 19 октября, глава города Владимир Колганов встречался с советниками на общественных началах. Основной темой встречи стало взаимодействие с Общественной Палатой Алтайского края.

На сегодня Палата сформирована полностью. Шесть советников при главе города вошли в ее состав, и направления их деятельности в обоих общественных формированиях совпадают.

Евгений Артемов вошел в комиссию Общественной Палаты по социальной политике и социальному развитию, а также по формированию здорового образа жизни, спорту, туризму, молодежной политике и экологической безопасности. Вера Волошина – в комиссию по развитию гражданского общества, информационной политике, свободе слова в СМИ и в комиссию по социальной политике и социальному развитию. Александр Христианович Дитц представляет интересы города в комиссии по взаимодействию с органами государственной власти, органами местного самоуправления и общественному контролю за деятельностью, развитию местного самоуправления, а также в комиссии по сохранению норм общественной морали, культурного и духовного наследия. Владимир Яковлевич Каднай трудится в комиссиях по развитию гражданского общества, информационной политике, свободе слова в СМИ и по сохранению норм общественной морали. Леонид Гидальевич Шпиц возглавляет комиссию по защите прав и свобод граждан, взаимодействию с административными, правоохранительными органами и общественному контролю за их деятельностью. Михаил Юрьевич Шишин вошел в возглавляемую Леонидом Шпицем комиссию, а также в комиссию по сохранению норм морали.

Надо отметить, что из 45 членов Общественной Палаты 31 – житель Барнаула. Администрация города активно откликается на все просьбы, пожелания и запросы информации Общественной Палаты края. Члены Общественной Палаты приходят на заседания коллегии и принимают участие в обсуждении вопросов жизнедеятельности города. Специалистов администрации в качестве консультантов приглашают на заседания комиссий Палаты.

«Сотрудничество с Общественной Палатой края нам надо укреплять, и в этом вопросе я очень рассчитываю на вас, на советников – обратился к присутствующим глава города Владимир Колганов. – Своим авторитетом и своим опытом вы поможете сконцентрировать наши совместные усилия на решении экономических и социальных проблем города».