Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Новый закон призван усовершенствовать систему размещения муниципального заказа

27 октября 2005 11:16

Заместитель главы администрации г. Барнаула Михаил Шипицин провел совещание по вопросу реализации нового федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

В работе совещания приняли участие главные распорядители и получатели бюджетных средств, осуществляющие размещение муниципального заказа - представители структурных подразделений администрации города, районных администраций, муниципальных предприятий.

В ходе совещания были рассмотрены особенности применения нового закона при размещении муниципального заказа. Указанный закон вступает в силу с 01.01.2006. Определены этапы, регламенты при различных способах размещения заказа, что позволит муниципальным заказчикам грамотно провести процедуры конкурса, запроса котировок, аукциона с целью заключения муниципального контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

По итогам совещания муниципальным заказчикам поручено в установленные сроки предоставить проект закупок товаров, работ, услуг на 2006 год, в соответствии с типовым классификатором потребностей муниципального образования, а также сформировать график проведения закупок на 2006 год с указанием способа закупки.