Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Новый регламент определил сроки и продолжительность контрольных проверок

21 октября 2009 11:37

Завершена разработка Административного регламента проведения проверок соблюдения порядка ценообразования в городе Барнауле. Регламент разработан в соответствии с требованиями федерального закона о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля.

Регламент устанавливает требования к процедуре проведения проверок. В нем четко определены порядок и сроки проведения проверок. Порядок проведения плановых проверок в области ценообразования осуществляется в соответствии с ежегодным планом проведения проверок, согласованным с прокуратурой города Барнаула.

Срок проведения каждой из проверок не может превышать двадцать рабочих дней, а в отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановой выездной проверки не может превышать пятьдесят часов для малого предприятия и пятнадцать часов для особо малого предприятия в год. В случаях, связанных с необходимостью проведения сложных, длительных расследований, срок проведения проверки может быть продлен, но не более чем на двадцать рабочих дней, в отношении малых предприятий и особо малых предприятий не более чем на пятнадцать часов.