Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Новый конкурс по отбору управляющих компаний для управления многоквартирными домами пройдет 28-29 апреля

02 апреля 2008 09:08

Сегодня в администрации Барнаула состоялась пресс-конференция председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города Александра Казакова, в ходе которой он изложил процедуру проведения второго открытого конкурса по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами. В Барнауле жители более 450 домов (13% от всего жилого фонда города) все еще не определились со способом управления своей собственностью.

Новый конкурс пройдет 28-29 апреля текущего года. Жильцы домов, выставленных на конкурс, имеют право самостоятельно определиться с выбором управляющих компаний до 28 апреля. На конкурс выставлено 24 лота. Заявки на участие в нем принимаются от любой управляющей организации комитетом жилищно-коммунальным комплексом до 21 апреля. По словам Александра Казакова, комитет жилищно-коммунального хозяйства будет два раза в год проводить мониторинг деятельности управляющих компаний, выигравших конкурс в декабре 2007 года для оценки их деятельности. Анализ ситуации будет проводиться по 65 критериям и коэффициентам, что позволит составить полное представление о деятельности управляющей компании.

Ранее уже сообщалось, что Арбитражный суд Алтайского края на своем заседании 21 марта 2008 года отказался удовлетворить заявление генерального директора ООО «Первая городская жилищная компания» А.А.Кузнецова о признании недействительным открытого конкурса по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, состоявшегося 4-6 декабря 2007г. в Барнауле. Однако, Арбитражный суд края не усмотрел нарушений в действиях городской конкурсной комиссии и оставил итоги конкурса без изменений.

Александр Казаков также проинформировал журналистов о том, что с 1-го по 30 апреля в Барнауле пройдет месячник по санитарной очистке города, сделав акцент на том, что основной объем работ должен быть выполнен до назначенного на 19 апреля общегородского субботника. Собранный мусор будет вывозиться на полигон твердых бытовых отходов бесплатно, управляющие компании обязаны предоставить для этого автотранспорт. Важная роль в организации и проведении месячника отводится не только управляющим компаниям, но и ТСЖ, ТОС, населению.