Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Новый автобусный диспетчерский пункт построен в поселке Новосиликатный краевого центра

03 августа 2004 14:14

Движение автотранспорта в поселке Новосиликатный стало значительно безопаснее. По поручению главы администрации Барнаула Владимира Колганова, сегодня здесь была перенесена конечная остановка автобусов, которая служила причиной многочисленных аварий.

Дело в том, что конечная находилась рядом с крупным торговым центром и жилым комплексом, а, кроме того, располагалась в месте оживленного движения и большого скопления автотранспорта. До последнего времени это было настоящей проблемой для поселка и вызывало многочисленные нарекания местных жителей. Как отметил глава Индустриального района Петр Гладышев, выход был один – перенести остановку.

Теперь конечная остановка автобусов на Новосиликатном стала дальше почти на 2 километра. На новом месте были созданы все условия для водителей и их машин. А местные жители стали меньше платить за проезд.

До сегодняшнего дня они были вынуждены ходить на остановку в поселок Власиха, который находится за чертой города, и следовательно цена за проезд здесь тарифицировалась как пригородная. Теперь как и все барнаульцы жители окраины Новосиликатного будут платить за проезд 6 рублей, сообщает \"Русское радио в Барнауле\".