Сообщить об ошибке
17 января 2017

Новые высотные здания в скором времени украсят внешний облик Барнаула.

03 декабря 2003 14:59
В главном управлении архитектуры и градостроительства администрации города считают, что сегодня Барнаулу просто необходимы новые качественные архитектурно- планировочные и объемно- пространственные решения.

Среди примеров новых планировочных технологий и экономии земельных ресурсов можно отметить начало строительства первого высотного жилого дома в 25 этажей на пересечении проспекта Красноармейского и улицы Папанинцев. Помимо этого ведется разработка проекта еще трех высотных жилых домов (более 20 этажей) по Павловскому тракту в районе Малаховского кольца.

В настоящее время на территории Барнаула ведется строительство 128 капитальных объектов жилищно-гражданского назначения. Кроме строящихся зданий, в текущем году уже принято в эксплуатацию более 100000 квадратных метров индивидуального и многоэтажного жилья. Это один из самых лучших показателей в сибирском регионе.

Главной строительной площадкой города является Индустриальный район. На долю самого молодого района Барнаула приходится более 50 процентов всего строительства.