Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Новые возможности для развития малого бизнеса в Барнауле

22 декабря 2005 14:00

19 декабря между администрацией города и Алтайским банком Сбербанка России в рамках Программы поддержки и развития предпринимательства города Барнаула на 2005-2007 годы состоялось подписание Соглашение по вопросам финансово–кредитных отношений.

Стороны пришли к согласию по взаимодействию в налаживании дальнеших отношений, касающихся конкретной финансовой поддержки предпринимательства города Барнаула.

В рамках Соглашения Администрация г.Барнаула определяет приоритетное направление развития предпринимательства, участвует в отборе инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства как для льготного кредитования, так и для субсидирования части банковской процентной ставки по привлекаемым ими банковским кредитам, обеспечивает доступность субъектов предпринимательства к информации о действующей в рамках настоящего Соглашения программе поддержки малого бизнеса.

Алтайский банк Сбербанка России со своей стороны выделяет лимит кредитования субъектов малого предпринимательства в размере 25 млн. рублей под 12 % годовых, который будет распределяться с учетом мнения Администрации по направлению кредитных средств в наиболее социально значимые для города проекты.

При подписании Соглашения стороны выразили намерение на основе взаимовыгодного сотрудничества в дальнейшем развивать свою деятельность, направленную главным образом на реализацию совместной задачи по поддержке субъектов малого предпринимательства на территории города Барнаула. От реализации данного Соглашения ожидается увеличение деловой активности индивидуальных предпринимателей, малых предприятий города Барнаула, привлечение дополнительных инвестиций, рост капиталовложений в основные фонды, что в конечном итоге будет содействовать дальнейшему социально–экономическому развитию города.