Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле используются новые технологии дорожного ремонта

22 апреля 2011 14:00
В Барнауле начали применять новые технологии ремонта дорожного полотна. За счет средств городского бюджета приобретены две машины для экспресс-ремонта асфальта: одна эксплуатируется в МУП «Барнаулавтодор», вторая – в автономном учреждении «Дорожник» Железнодорожного района.
По словам директора МУП «Барнаулавтодор» Александра Тимонина, новая технология позволяет одновременно выполнять 4 операции: оператором из специальной трубы подается воздух для очистки поврежденного участка дорожного покрытия, затем участок обрабатывается эмульсией, одновременно подается эмульсия со щебнем, затем поверхность дороги покрывается сухим щебнем. После завершения ремонта дорожное покрытие можно сразу использовать по назначению как транспортом так и пешеходами.       
Как утверждают специалисты МУП «Барнаулавтодор», асфальтовое покрытие после такого экспресс-ремонта служит около 2-х лет. Технология уже опробована в соседних городах - Кемерове и Новосибирске. Как отметил Александр Тимонин, новая технология позволяет сократить трудоемкость и затраты на ямочный ремонт: вместо бригады из семи человек работают двое, нет необходимости в применении катка, компрессоров и отбойных молотков. Одновременно возрастает скорость выполнения работ.  
Сегодня работники МУП «Барнаулавтодор» планируют завершить ямочный ремонт проспекта Ленина от ул.Льва Толстого до пл.Баварина, завтра новая установка начнет работу на ул. Димитрова.