Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Новые технологии современной медицины успешно внедряются в практику лечебных учреждений

14 марта 2005 11:29

Анализ работы муниципальных учреждений здравоохранения Барнаула в 2004г. показывает, что новые технологии современной медицины успешно внедряются в практику лечебных учреждений; операции при помощи видеотехники стали обычными в городских больницах №№ 8, 12, 1, 5 (прирост таких операций за год увеличился более чем на 20%). В больнице № 12 в детском травматологическом отделении за год производится около 50 операций с применением эндокорректоров у детей с тяжелыми формами искривлений позвоночника (для пациентов эти операции производятся бесплатно при себестоимости операции свыше 50 тыс.руб.) В городской больнице №1 успешно произведены операции по замене коленных суставов и операции на позвоночнике с применением современных материалов.

За счет дополнительных средств ТФОМС частично обновлено медицинское оборудование в городских больницах № 1,3,5,4,11,12, в городских поликлиниках №11, 14. Поставлено аппаратуры на сумму свыше 170 млн. рублей. За год удалось обновить автопарк детских лечебных учреждений: детская больница №4, детские поликлиники №8, 7, 6, 3, горбольницы № 4,5,11.

В городе четко отлажена система оказания онкологической помощи населению.

Работает программа «Репродуктивное здоровье детей и подростков в г. Барнауле на 2003-2006 гг.»: при поддержке администрации в городе успешно функционируют инновационные детско-подростковые центры и кабинеты; наблюдается снижение заболеваемости наркоманией среди детей и подростков на 30%.

В городской службе скорой медицинской помощи в течение года модернизирована система управления выездными бригадами, которая позволила снизить время ожидания вызова до 14.7 минут против 20.7 в 2001 году. На укрепление материально технической базы службы из бюджета города выделено 2млн. 956 тыс. рублей.

В 2004 году регулярно из бюджета города выделялись средства городским стоматологическим поликлиникам на льготное зубопротезирование и обеспечение слуховыми аппаратами; за год обеспечено данными видами льгот более 7 тысяч горожан. Очередность на льготное зубопротезирование по всем категориям льготников сократилась на 60-70 %. Инвалиды и ветераны ВОВ обслуживаются в день обращения.