Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Новые победы юных барнаульских музыкантов

21 января 2011 11:01

В 11-ый раз в Новосибирске прошел Международный конкурс-фестиваль исполнителей на народных инструментах имени легендарного сибирского баяниста-самородка Ивана  Маланина.  В этом  форуме приняли участие почти 1 тыс. 700 музыкантов из городов России, а также Казахстана, Израиля, Эстонии, Белоруссии. Барнаул на фестивале представляли учащиеся и педагоги четырех муниципальных учреждений дополнительного образования.
Обладателями медалей и дипломов лауреатов 1 степени среди аккордеонистов стали учащиеся музыкальной школы № 5 – Денис Креничный и Виктор Клепиков; среди баянистов – Павел Круталов (музыкальная школа № 1); среди гармонистов – Александр Казанцев (школа искусств  № 3). Ребята не первый год участвуют в конкурсе, добиваясь высоких результатов. Удачное выступление ребят на конкурсе дополнили победы педагогов: дипломами лауреатов 1 степени отмечено исполнительское мастерство педагогических ансамблей школы искусств № 3, музыкальных школ №№ 1 и 2.
Конкурс-фестиваль  не является классическим, для его участников нет ограничений по возрасту (самому старшему исполнилось 78 лет) и по уровню подготовки, но есть одно важное требование к репертуару: все участники исполняют  произведения народного музыкального творчества. Конкурсанты состязались в 22 номинациях, демонстрируя свои таланты в различных категориях (солисты, ансамбли и др.), а также проводили благотворительные выездные концерты, посещали мастер-классы.