Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

«Новые лица» презентовали свои проекты

01 марта 2012 10:14
49 участников Барнаульского молодежного форума «Новые лица. Время действий», проекты которых отмечены экспертной комиссией для дальнейшей работы, встретились с главой администрации города Игорем Савинцевым.
Прошедшая в формате «круглого стола» встреча ознаменовала собой переход к следующему этапу проекта, который предполагает поиск путей реализации предложенных молодежных инициатив.
- Я ознакомился со всеми предложениями, которые поступили в рамках форума, и должен признать, что на многие проблемы и задачи я посмотрел совершенно с другой стороны, предложенные подходы часто говорят о принципиально новом уровне их решения, - сообщил Игорь Савинцев.
В рамках встречи участники форума презентовали свои идеи и получили квалифицированный комментарий главы администрации города. В частности, обсуждались проекты строительства коттеджного студенческого поселка, молодежного парка, организации благотворительной акции в поддержку детей, страдающих редкими заболеваниями, установки тепловых детекторов на пешеходных переходах и другие.
Председатель комитета администрации города Барнаула по делам молодежи Мария Раменская:
- К сожалению, далеко не все участники в силу ограниченного времени встречи смогли презентовать свои проекты. Тем не менее, мы намерены услышать каждого. Принято решение о проведении дополнительных встреч на следующей неделе. 
После завершения встреч будет принято окончательное решение о выборе пятерых  участников форума, которым будет оказано содействие в реализации высказанных инициатив, уточнили  организаторы форума.