Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Новые информационные технологии - на службу библиотекам города.

21 января 2004 11:39
Заместитель главы администрации Барнаула Николай Черепанов провел выездное совещание по реализации Программы внедрения новых информационных технологий в библиотеках города в 2001 – 2005 гг.

С начала реализации городской программы компьютерный парк Централизованной библиотечной системы Барнаула увеличился в три раза. Восемь компьютеров установлены в Центральной городской библиотеке, объединены в локальную сеть, что позволило повысить эффективность и качество работы.

Информационной ресурсной базой для библиотек – филиалов выступает Центральная городская библиотека им.Ядринцева (где и проходило выездное совещание). Большинство рабочих мест сотрудников библиотеки автоматизировано.

С помощью электронной информации осуществляется справочно-библиографическое обслуживание пользователей, формируются списки литературы по актуальным темам и запросам. В течение 2003 г. была продолжена работа по участию ЦБС в Алтайской корпоративной библиотечной информационной системе в разработке собственного сайта, в продвижении электронных ресурсов в Интернет.

На совещании принято решение продолжить работу по реализации программы внедрения новых информационных технологий в библиотеках города, изучить возможность приобретения нового программного обеспечения для автоматизации библиотечных процессов «ИРБИС», продолжить работу по организации качественного доступа к ресурсам Интернет.