Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Новогодние праздники дорожные службы города отработали в установленном порядке

10 января 2006 16:38

Городской пассажирский транспорт, как сообщил на аппаратном совещании председатель комитета по транспорту, эксплуатации дорог и благоустройству администрации Барнаула Николая Долженко, 1 и 2 января работал в так называемом «урезанном» режиме, но уже с 3-го января транспорт ходил по своему обычному расписанию. На линии вышло 600 автобусов и более 100 трамваев и троллейбусов, в то же время отмечено, что пассажиропоток в праздничные дни сократился на 25-30 тысяч.

Дорожные службы работали в полном соответствии с графиком, а в новогоднюю ночь круглые сутки, отчасти, поэтому особых происшествий на основных транспортных магистралях не было.

Новогодние праздники, со слов начальника УВД г.Барнаула Сергея Масленникова, обошлись без убийств и изнасилований, но, тем не менее, нарушения правопорядка все же были. Зафиксировано 335 краж и грабежей, 243 преступления уже раскрыты. В городе произошло три пожара, в результате которых погибло пять человек. Зафиксировано 142 ДТП, 12 человек получили телесные повреждения. В связи с тем, что снежные городки охранялись нарядами милиции, каких-либо особых эксцессов отмечено не было, хотя без актов вандализма все же не обошлось.