Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Новая комбинированная дорожная машина поступила в распоряжение муниципального унитарного предприятия «Дорожник-2» Октябрьского района

20 февраля 2014 16:27 Общество Есть фото
Новая комбинированная дорожная машина поступила в распоряжение муниципального унитарного предприятия «Дорожник-2» Октябрьского района С начала 2014 года это уже вторая новая снегоуборочная машина в парке МУП «Дорожник-2». Всего же в уборке и вывозе снега задействованы 42 единицы техники, 7 из них поступили в 2012-2013 гг., еще 18 – пятью годами ранее.

Использоваться новая комбинированная дорожная машина будет в зимний период для снегоочистки дорожного полотна и распределения на проезжей части противогололедных материалов, летом – для выполнения дорожно-ремонтных работ, транспортных и грузоподъемных операций.

Предприятие «Дорожник-2» обслуживает около 90 километров дорог Октябрьского района, а также более 70 посадочных площадок остановок общественного транспорта. С начала зимнего периода дорожным предприятием вывезено около 19 тысяч тонн снега. Для борьбы с гололедными явлениями израсходовано более 3 тыс. тонн песчано-соляной смеси.

Отметим, что в Октябрьском районе регулярно проводятся проверки выполнения работ по расчистке снега. За несвоевременную и некачественную уборку территорий, прилегающих к предприятиям, организациям в зимний период было рассмотрено 48 административных протоколов.